Microsoft представила Windows 10 “Redstone” Build 14267

Windows 10 “Redstone” Build 14267 стал доступен участникам программы Windows Insider, выбравшим “быстрое” кольцо тестирования. Как и ожидалось, основное внимание в новой сборке было уделено улучшениям в браузере Microsoft Edge.

Нововведения

Поиск музыки с помощью Cortana стал проще: Чтобы узнать, какая композиция сейчас играет (например, по телевизору или радио, в фильме или игре), вам достаточно открыть Cortana и нажать на новую кнопку в правом верхнем углу. Ранее данная функция была доступна только через голосовое управление.

Панель избранного в Microsoft Edge: В браузере Edge появилась возможность отключить названия сайтов на панели избранного, оставив только их иконки. К сожалению, третий вариант, который долгие годы был доступен в Internet Explorer — отображение иконки с коротким заголовком — так и не был добавлен. Замечу, что режим “Значки” неудобен, если на панель вынесены сайты, не имеющие собственных favicon.

Удаление данных после закрытия Microsoft Edge: В настройках Edge появилась опция, позволяющая удалять данные браузера после его закрытия. Чтобы включить ее, пройдите в настройки, нажмите кнопку “Choose what to clear”, выберите, какие данные следует удалять, и активируйте опцию “Always clear this after I close the browser”.

Уведомления о загрузках в Microsoft Edge: Браузер Edge наконец-то обзавелся уведомлением о загрузке, позволяющим выбрать папку для сохранения скачиваемых файлов. Чтобы включить уведомления, пройдите в настройки и найдите соответствующую опцию в разделе “Downloads settings”. Напомню, в прежних сборках Microsoft Edge при переходе по ссылкам загружал файлы автоматически, не спрашивая подтверждения у пользователей.

Messaging + Skype: В приложении Messaging появилась возможность приложить к сообщению изображения, щелкнув по иконке скрепки в левом нижнем углу окна. Кроме того, вы можете запустить приложение Camera, чтобы сделать снимок, который впоследствии будет приложен к сообщению.

Исправления

  • Сброс системы (Update & Security > Recovery > “Reset This PC”) теперь работает корректно и не выводит ОС из строя.
  • Ошибка WSClient.dll больше не должна появляться при входе в систему.
  • Фронтальная камера на ПК с устройствами Intel RealSense должна работать корректно, в том числе при авторизации через Windows Hello.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в настройках (Settings > System > Storage) некорректно определялся объем системного диска.

Известные проблемы

К данной сборке у Microsoft есть одна единственная ложка дегтя, связанная с технологией виртуализации Hyper-V. Если у вас установлено более одного виртуального коммутатора или несколько виртуальных сетевых адаптеров, то после обновления до новой сборки у вас может перестать работать виртуальная сеть. Чтобы исправить это, воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • Удалите все виртуальные сетевые адаптеры, подключенные к виртуальному коммутатору, удалите виртуальный коммутатор и создайте его заново. Затем снова подключите виртуальные адаптеры к новому виртуальному коммутатору.
  • В командной строке, запущенной от имени администратору, примените команду “netcfg –d”, чтобы сбросить все параметры виртуального коммутатора и начать настройку сначала.

Редакция Windows 10 для образовательных учреждений включена в программу тестирования Windows Insider

Пользователи Windows 10 для образовательных учреждений теперь также могут присоединиться к программе тестирования Windows Insider. Чтобы получать промежуточные сборки, перейдите в Settings > Update & Security > Advanced options и присоединитесь к тестированию Windows 10. Напомним, редакция Windows 10 Education распространяется посредством корпоративного лицензирования, а также в рамках программы DreamSpark.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Новые пользователи

  • DuaneTorma
  • TravisSTUMB
  • Dennismat
  • koteshmaw
  • Nicoladow

Вебкасты